La vera pasta artigianale di Napoli

La Azienda

La mission dell'azienda e' quella di vendere solo ed esclusivamente pasta artigianale italiana della migliore qualita'

Our history

True handmade Naple pasta All the variety of our paste is produced exclusively with valuable seed corn of hard grain, to low ash content, and high gluten tenor; seed corn obtained from one particular national grain mixture. The typical taste and the flavour of our products are not only born from the pure seed corn of selected hard grain, water purest and bronze-drawn, but also and above all from traditions, the art, the knowledge and experience of the Master pasta-maker, old working methods by now generally forget and from us strictly follow. The drying in a low temperature gives to our paste not only an exclusive handicraft character, but it preserve also the proteic and organoleptic property, otherwise unavoidably compromised. The slow drying (from the 24 to the 92 hours) and low temperature, moreover, not altering the constituent elements of the paste, concurs minor a time of baking and one greater porosity of the same one. For these peculiarities our paste allows discover natural tastes only conserved from the tradition and not more presents in the normal products. A delicate and genuine food, ours, that it demands cure and delicacy also in the consumption in order better to offer the qualities than an unusual product. Beyond to most traditional long and short pasta, we produce special formats and types of pasta,’ penne’ with chili pepper and many other flavours, all to discover.

La nostra Storia

Vera Pasta “Artigianale” di Napoli Tutta la varietà della nostra pasta è prodotta esclusivamente con semole di grano duro pregiate, a basso contenuto di ceneri e ad alto tenore di glutine; semole ottenute da una particolare miscela di grani nazionali. Il sapore e il profumo tipici dei nostri prodotti nascono non solo dalla pura semola di grano duro selezionata, acqua purissima e trafila in bronzo ma anche e soprattutto da tradizioni, dall’arte, dalla maestria ed esperienza del Mastro pastaio, antichi metodi di lavorazione ormai generalmente abbandonati e da noi rigorosamente seguiti. Tra essi l’essiccazione a bassa temperatura che, allungando notevolmente i tempi di produzione, dà alla nostra pasta non solo un esclusivo carattere artigianale, ma ne preserva anche le proprietà proteiche e organolettiche altrimenti inevitabilmente compromesse. L’essiccazione lenta (dalle 24 alle 92 ore a seconda dei formati) e a bassa temperatura, inoltre, non alterando gli elementi costitutivi della pasta, consente un minor tempo di cottura ed una maggiore porosità della stessa. Per queste peculiarità la nostra pasta permette di riscoprire sapori naturali conservati solo dalla tradizione e non più rintracciabili nei normali prodotti di abitudine. Un alimento delicato e genuino, il nostro, che richiede cura e delicatezza anche nel consumo per meglio offrire i pregi di un prodotto insolito. Oltre alle più tradizionali paste lunghe e corte, produciamo formati speciali, penne al peperoncino e tanti altri sapori tutti da scoprire.

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Contatti

Pastificio artigianale Romita Sede legale e produttiva:
Via Pasquale Tenga, 34
81100Caserta - Napoli

Sede logistica e commerciale:
Via Galilei, 4
Valeggio s/ M
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